Kontingen Sumut Raih Emas Pertama Di Cabor Golf Perorangan Putri

Sabtu, 14 September 2024 | 18:28 WIB

Golfer putri asal provinsi Sumut, Viera Permata Rosada (tengah) berfoto Bersama peraih medali perak, Kristina Natalia Yoko (kiri) dari provinsi DKI Jakarta, dan Meva Helina Schmit (kanan) peraih medali perunggu asal provinsi Bali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di lapangan golf Royal Sumatera, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (14/9/24)./PB.PON XXI SUMUT/Kadri Boy Tarigan

PON XXI - MEDAN - Kontingen Sumut dengan atlet Viera Permata Rosada meraih Medali Emas pertama di Cabang Olahraga (Cabor) Golf di Nomor Perlombaan Perorangan Putri.

Pada Ronde 3, Sabtu (14/9/2024) di Lapangan Golf Royal Sumatera, pertandingan Perorangan Putri, Viera Permata Rosada menghasilkan 5 birdie di hole,1,5,6,10,3  dengan total pukulan 67.

Di posisi kedua diraih atlet golf DKI Jakarta, Kristina Natalia Yoko dengan hasil 3 birdie di hole 5,7,10 dan double bogey  di hole 11,14 dengan total pukulan 71.

Sedangkan di posisi ketiga diraih Meva Helina Schmit kontingan asal Bali dengan hasil 1 Birdie dan triple bogey di hole 2,3 dan 7 dengan total pukulan 73.

Perolehan nilai dari Rounde 1, 2, dan 3, atlet Kontingen Sumut Viera Permata Rosada mencatat jumlah pukulan 3 hari berturut turut  73,72,67 dengan total  212 pukulan dari 54 hole memperoleh nilai -4 .

Sementara kontingan asal DKI Jakarta Kristina Natalia Yoko total ronde 1,2,3 jumlah pukulan 3 hari berturut turut  72,73,71 dengan total 216 pukulan dari 54 hole memperoleh nilai Par.

Terakhir di posisi ketiga diraih Meva Helina Schmit kontingen asal Bali total round 1,2,3 jumlah pukulan 3 hari berturut turut  75,73,74 total  222 pukulan dari 54 hole memperoleh nilai +6.

Pada Cabor Golf di PON XXI Aceh -Sumut 2024 yang digelar di  Lapangan Golf Royal Sumatera itu

ada 84 pegolf dari 23 provinsi yang ikut bertanding.

23 provinsi yang bertanding golf itu yakni Aceh, Bali, Banten, Bengkulu, Daerah Istimewa Yogyakarta, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat,  Kalimantan Selatan.

Serta Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kepulauan Riau, Lampung, Papua, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.

Dari 84 Golfer, ikut ambil bagian 5  Golfer Sea Games Tahun 2023 di Kamboja mewakili masing-masing daerah. (PB PON XXI 2024 SUMUT/Fadly )