Dinas Perhubungan Sumut Komitmen Jamin Kelancaran Transportasi PON XXI

Selasa, 10 September 2024 | 23:31 WIB

Dinas Perhubungan Sumut Komitmen Jamin Kelancaran Transportasi PON XXI

PON XXI - Medan - Dinas Perhubungan Sumatra Utara berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik selama acara nasional ini. Hal itu dilakukan dengan memastikan mobilitas lancar bagi atlet dan ofisial.

Kepala Dinas Perhubungan Sumatra Utara, Agustinus Panjaitan, mengungkapkan komitmen tersebut di Medan pada Selasa (10/9/2024). Ia mengakui adanya kekurangan dalam pelayanan, dan meminta maaf atas hal tersebut. Agustinus berjanji akan mengevaluasi dan memperbaiki pelayanan demi kenyamanan para peserta.

"Dalam mengelola transportasi peserta PON XXI, kami telah merencanakan langkah-langkah untuk mengurangi gangguan mobilitas. Kami sadar bahwa kadang rencana di lapangan tidak sesuai dengan harapan, seperti permintaan mendadak dan faktor lainnya yang bisa menyebabkan keterlambatan," jelasnya.

Dinas Perhubungan Sumut menyediakan sekitar 1.307 kendaraan, termasuk sedan, minibus, bus, dan truk. Pelayanan dimulai dari kedatangan di bandara, pelabuhan, hingga kepulangan peserta ke daerah masing-masing.

Sebanyak 220 personel diterjunkan untuk mendukung layanan transportasi ini, tersebar di tempat menginap dan lokasi pertandingan di sepuluh kabupaten/kota di Sumut. Untuk memastikan kelancaran, Dishub juga melakukan rekayasa lalu lintas dengan bantuan Kepolisian Daerah Sumatra Utara dan menyiapkan perlengkapan rambu-rambu lalu lintas.

Ketua Bidang Humas dan Komunikasi Panitia Pengawas dan Pengarah PON XXI wilayah Sumut, Raja Parlindungan Pane, memberikan apresiasi terhadap upaya Dinas Perhubungan. Ia menilai pengaturan transportasi peserta PON XXI secara umum sudah baik, dan mengharapkan pelayanan yang sudah bagus ini bisa terus ditingkatkan untuk acara-acara mendatang.