Peraih Emas Dancesport Asal Yogyakarta, Elaine dan Frieda Ungkap Ritual Khusus sebelum Bertanding

Rabu, 11 September 2024 | 14:41 WIB

FOTO BY ARIANA TANJUNG

PON XXI - MEDAN-Kontingen Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta berhasil mencetak prestasi gemilang dengan meraih medali emas melalui pasangan atlet dancesport mereka, Elaine Hillary Ong dan Frieda Adelia Sidharta.

Keduanya tampil memukau dalam kompetisi yang penuh tantangan dan berhasil mengalahkan pesaing dari berbagai daerah.

Terbukti keduanya sukses meraih medali emas untuk nomor Syncronize Standart. Terlebih, baik Elaine maupun Fried telah lama dikenal sebagai pasangan atlet dancesport berbakat.

Dalam setiap langkah dan gerakan yang mereka tampilkan di atas lantai dansa, terlihat keserasian dan ketepatan yang luar biasa. Namun, di balik setiap kesuksesan mereka, ada rutinitas yang selalu mereka pegang teguh sebelum bertanding, yakni meminta doa restu dari orang tua mereka.

“Kami selalu meminta doa dari orang tua sebelum naik ke arena. Itu sudah jadi kebiasaan kami, dan doa mereka sangat berharga bagi kami,” ujar Elaine, Rabu (11/9/204).

Fried menambahkan tak hanya orang tua, keduanya juga kerap meminta doa pelatih.

“Doa orang tua dan pelatih memberikan kami ketenangan dan kepercayaan diri saat bertanding. Kami tahu ada kekuatan yang mendukung kami dari rumah," terang siswi SMA Budi Utama Yogjakarta.

Diakui, perjalanan menuju medali emas ini bukanlah hal yang mudah. Elaine dan Frieda harus melewati berbagai tahap seleksi dan latihan yang intens.

"Tidak hanya keterampilan teknis yang diasah, tetapi juga mental dan stamina fisik yang terus diuji," kata mereka lagi sembari menambahkan bahwa latihan sudah dilakukan sejak dua tahun lalu. (PB PON XXI SUMUT/ARIANDA TANJUNG)