Kirab Obor Api PON XXI Aceh-Sumut Sambangi Kabupaten Asahan

Minggu, 8 September 2024 | 10:19 WIB

PON XXI - Kirab Obor Api PON XXI Aceh-Sumut Sambangi Kabupaten Asahan

MEDAN | Kirab obor api Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumut menyambangi Kabupaten Asahan.

Upacara penerimaan obor api PON XXI dipimpin Inspektur Upacara Wakil Bupati Asahan Taufik Zaenal Abidin S.Sos, M.Si dan diikuti ribuan peserta, di Alun-alun Kota Kisaran Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Kisaran Kabupaten Asahan, Sabtu (7/9/2024).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zaenal Abidin menyatakan Pemkab Asahan dan Masyarakat Asahan menyambut gembira team Kirab api PON XXI Aceh - Sumut yang sudah melewati Kab. Asahan yang merupakan Kabupaten yang ke 13.

Secara keseluruhan Obor Api PON XXI melintasi 18 daerah sebelum akhirnya diserahkan kepada Gubernur Aceh untuk dibawa ke Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0208/AS, Letkol Inf M.Bassarewan, S.Hub, Int, Danlanal TBA, Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, SE, M. MTr Opsla, Kepala Pengadilan Negeri Asahan, Halida Rahardhini, SH, M. Hum, Kapolres Asahan, AKBP Afdhal Junaidi, SIK, MM, MH dan Kepala Kejaksaan Negeri Asahan, Dedying Wibiyanto Atabay, SH, MH. (PB PON XXI SUMUT/Hafnida)