9.938 Atlet dan Ofisial Disahkan Pada Penutupan DRM PON XXI Wilayah SUMUT

Jumat, 16 Agustus 2024 | 08:44 WIB

DRM PON XXI WILAYAH SUMUT

PON XXI - MEDAN - Delegation Registration Meeting (DRM) PON XXI  Aceh-Sumut 2024 Wilayah Sumatera Utara di Hotel Emerald Garden, Medan yang digelar pada 7 Agustus 2024, resmi ditutup Sabtu, 10 Agustus 2024. Di hari penutupan, Sebanyak 9.938 orang atlet beserta ofisial dari 38 provinsi disahkan oleh Komisi Keabsahan PON 2024 KONI Pusat dan PB PON XXI Aceh-Sumut Wilayah Sumut.

Penandatanganan berita acara pengabsahan tersebut dilakukan oleh Sekretaris Umum (Sekum) Panitia Besar (PB) PON 2024 Wilayah Sumut, HM A Effendy Pohan, MSi, dan Wakil Ketua Komisi Keabsahan PON XXI/2024, Ir Erizal Chaniago.

Effendy Pohan usai penandatanganan tersebut menjelaskan, jumlah tersebut merupakan total yang ada. Dia merincikan, jumlah atlet mencapai 6.618 yang terdiri dari 3.941 atlet putra dan 2.677 atlet putri, serta 3.320 ofisial.

"Jumlah itu total seluruh atlet dan ofisial yang sudah disahkan. Tidak ada lagi penambahan, kalau pun ada (penambahan) nanti hanya dewan hakim yang bisa mengesahkannya," kata Effendy Pohan.

Sementara itu terkait pembayaran akomodasi, diakui Sekum PB PON Wilayah Sumut masih ada yang belum membayarkan. Begitupun, pihaknya masih memberikan kesempatan hingga tujuh hari ke depan.

"Soal kontribusi pembayaran akomodasi, kita kasih kesempatan kepada pihak yang belum membayarkan selama tujuh hari harus sudah dilunasi," ucapnya.

Sebelumnya, Effendy Pohan mewakili Ketua Umum PB PON XXI 2025 Wilayah Sumut yang juga Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni, membuka secara resmi DRM PON XXI Aceh-Sumut 2024 Wilayah Sumatera Utara di Hotel Emerald, Medan, pada Rabu (7/8/2024) malam lalu.

Effendi Pohan menyatakan bahwa pada pembukaan DRM PON 2024 Wilayah Sumut baru terdaftar 21 dari 38 provinsi, sehingga masih ada 17 provinsi lagi yang mungkin masih dalam perjalanan. Ia juga menambahkan bahwa Provinsi Sumatera Utara berusaha semaksimal mungkin sebagai tuan rumah untuk memfasilitasi kegiatan ini.

Effendi juga menambahkan bahwa Pra DRM PON XXI Aceh-Sumut 2024 untuk Wilayah Sumut telah dilaksanakan di Jakarta sebelumnya. Pada tanggal 11 Agustus nanti, DRM juga akan diadakan di wilayah Aceh.