Semifinal Kriket T20 Putri, Papua dan NTT Berbagi Perunggu

Jumat, 6 September 2024 | 16:51 WIB

Semifinal Kriket T20 Putri, Papua dan NTT Berbagi Perunggu

PON XXI - LUBUKPAKAM - Semifinal putri cabang olahraga kriket nomor Twenty 20 (T20) PON XXI Aceh - Sumut di Lapangan Cerdas Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, Jumat (6/9/2024), telah berakhir.

Dalam pertandingan tersebut, Papua harus mengakui keunggulan Bali dan berhak mendapatkan medali perunggu bersama Nusa Tenggara Timur (NTT), yang dikalahkan oleh Kalimantan Timur.

Di babak pertama, Papua terlebih dahulu bermain sebagai batting (pemukul), sedangkan Bali sebagai bowler (pelempar).

Namun, para bowler putri Bali terlalu tangguh sehingga dua pemukul putri Papua kewalahan menyambut datangnya bola.

Alhasil, banyak pukulan yang tidak sempurna dan dapat ditangkap oleh keeper Bali. Hingga babak pertama selesai, Papua hanya bisa mengumpulkan 36 poin.

Begitu juga sebaliknya di babak kedua, batting Bali berhasil memukul bola sehingga banyak menyumbang poin dan 0 pemain out. Hingga pertandingan babak kedua berakhir, Bali berhasil mengumpulkan 40 poin.

"Mau cakap apa lagi, gak tahu. Mereka bermain bagus, terutama bowlingnya," ucap kapten tim putri Papua, Maria Corazon Konjep Wombaki, usai pertandingan.

Wombaki mengatakan timnya harus puas meraih perunggu, dan bersiap mengadapi nomor pertandingan selanjutnya yakni di nomor Super Eight.

Dari hasil pertandingan ini, Bali berhak maju ke final menantang Kalimantan Timur, sedangkan Papua harus puas meraih perunggu bersama Nusa Tenggara Timur.

NTT Perunggu

Pada pertandingan semifinal di waktu yang bersamaan, tim kriket T20 putri Kalimatan Timur berhasil mengalahkan tim putri Nusa Tenggara Timur, di Lapangan Cerdas Lubuk Pakam.

Kalimantan Timur maju ke final karena berhasil mengumpulkan poin 109 dan membuat 10 pemain NTT over (keluar). Sedangkan NTT hanya bisa mengumpulkan poin 36 dan 0 over.

Pertandingan final antara Kaltim dan Bali akan berlangsung Jumat hari ini juga sekaligus penyerahan medali.

Line Up Papua : Lironce Kogoya, Aiter Asmira Wandik, Rihana Nelci Daniela Yaung, Agnes Laura Berta Regoy, Maria Corazon Konjep Wombaki (capt), Kisi Salisa Kasse, Evelin Puhili, Anike Lian Kekri, Since Herlina Mori, Karola Woknon, Sandra Irianti Bara, Victoria Pamela Iwing Mebri, Yanti Beatrix Yaung, Anace Elna Elisabeth Yaung.

Line Up Bali : Ni Wayan Sariani (capt), Desi Wulandari, Dewa Ayu Setiawati, I Dewa Ayu Dara Agung Laksmi Paramitha, Kadek Winda Prastini, Lie Qiao, Ni Kadek Devi Murtiari, Ni Kadek Dwi Aprillia Putri, Ni Kadek Fitria Rada Rani, Ni Kadek Merta Nadi, Ni Luh Ketut Wesika Ratna Dewi, Ni Luh Novita Sari, Ni Nyoman Kerti Kuntari, Ni Putu Ayu Nanda Sakarini. (PB PON XXI Sumut/doni)