Hajar Jambi, Aceh Melaju ke Semifinal Ganda Campuran Squash

Rabu, 18 September 2024 | 17:03 WIB

POTO BY (PB PON XXI Sumut/Zul Fadli Siregar)

PON XXI - DELISERDANG - Aceh tampil gemilang sukses meraih kemenangan melawan Jambi di cabang olahraga Squash PON XXI Aceh-Sumut, dalam kategori ganda campuran, Rabu (18/9/2024). Dengan kemenangan Aceh B, menjadi provinsi pertama yang berhasil melaju ke babak semifinal.

Pertandingan Squash ganda campuran berlangsung di Arena Squash Dispora Sumut Jalan PBSI Medan Estate, Kecamatan Percutseitun, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (18/9/2024).

Pada pertandingan ganda campuran B ini, tim Aceh menurunkan Nugraha Pratama berpasangan dengan Dwi Erina (Aceh) melawan Muhammad Aldi Muldani dan Jatu Fajri Nabila dari Jambi.

Provinsi Aceh tak memberi ampun dengan kemenangan telak 2-0.Di mana set pertama 11-4 dan set kedua 11-6.

Pelatih Squash Aceh, Aditia mengaku bersyukur atas hasil kerjasama anak asuhnya berjalan dengan baik.

"Alhamdulillah kita bisa menang. Hasil kerjasama anak-anak membuahkan hasil positif," bebernya.

Saat ini, lanjut Aditia, timnya masih harus fokus dalam pertandingan mengingat pertandingan berikutnya merupakan semi final.

"Masih banyak tugas. Apalagi kita sudah masuk ke semi final. Ini menjadi tantangan besar, tapi kita percaya anak-anak mampu mengatasi itu dan menang," jelasnya.

Masih dikatakan Aditia, Aceh masih optimis untuk meraih medali emas.

"Insha Allah kita masih optimis mendapat medali emas," pungkasnya.

(PB PON XXI Sumut/Zul Fadli Siregar)