Lomba Berkuda PON XXI Seru dan Hibur Warga Sergai Sekitarnya

Minggu, 15 September 2024 | 17:57 WIB

POTO BY (PB PON SUMUT XXI/ MANGAMPU)

PON XXI - SERGAI – Antusiasme masyarakat untuk menyaksikan lomba berkuda pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang berlangsung di Jericho Stable, Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, terus meningkat.

Hingga hari kelima pelaksanaan, jumlah pengunjung yang datang ke lokasi pertandingan tetap tinggi.

Tidak hanya warga Serdang Bedagai yang hadir sebagai tuan rumah, tetapi juga masyarakat dari daerah tetangga seperti Deliserdang dan Tebingtinggi. Mereka turut meramaikan acara ini untuk menyaksikan salah satu cabang olahraga yang jarang disaksikan langsung.

"Saya dan tiga teman dari Lubuk Pakam sengaja datang untuk melihat lomba berkuda," kata Ardi, salah satu pengunjung, saat berbincang dengan wartawan, Minggu (15/9/2024) pagi.

Ardi mengaku tertarik menyaksikan langsung kuda-kuda yang disebut-sebut bernilai ratusan juta rupiah. "Katanya ada yang harganya sampai Rp 900 juta. Kami penasaran ingin melihat kuda-kuda itu," ujarnya.

Sayangnya, hingga saat itu, penonton belum diizinkan masuk ke arena utama karena pertandingan belum dimulai sesuai jadwal.

Hal serupa dirasakan Rita, warga Desa Matapao, yang datang bersama anaknya untuk menonton lomba sekaligus berekreasi. "Lomba berkuda ini benar-benar jadi hiburan buat warga. Sangat tepat digelar di sini," ujar Rita dengan antusias.

Sejak pagi, para pengunjung sudah mulai memadati gerbang utama Jericho Stable. Berdasarkan pantauan di lokasi, banyak warga yang rela mengantri sejak pukul 07.00 WIB untuk bisa mendapatkan tempat terbaik dalam menyaksikan pertandingan.

Dengan tingginya minat masyarakat terhadap lomba berkuda ini, tidak diragukan lagi bahwa cabang olahraga tersebut telah menjadi daya tarik tersendiri dalam perhelatan PON XXI Aceh-Sumut 2024. Warga yang datang bukan hanya ingin menikmati kompetisi, tetapi juga merasakan pengalaman langsung melihat kuda-kuda berkelas internasional.

(PB PON SUMUT XXI/ MANGAMPU)